Pengaruh E-Commerce, Penggunaaan Sistem Informasi Akuntansi (SIA), Self-Efficacy, Dan Support Keluarga Terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha Mahasiswa Akuntansi - Annisa, Siti Nur; Murni, Siti Asiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk meneliti pengaruh E-commerce, penggunaan SIA, Self-Efficacy dan Support Keluarga terhadap pengambilan keputusan untuk berwirausaha pada mahasiswa akuntansi UWKS. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Data primer dikumpulkan melalui sebaran angket dan diukur dengan skala likert. Mahasiswa aktif akuntansi UWKS yang sudah atau sedang menempuh mata kuliah SIA dan kewirausahaan berjumlah 131 orang digunakan dalam populasi ini, kemudian dikriteriakan dan dihitung dengan Slovin. Teknik analisis dalam penelitian menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing variabel E-commerce, penggunaan SIA, Self-Efficacy dan Support Keluarga berpengaruh terhadap pengambilan keputusan untuk berwirausaha pada mahasiswa akuntansi UWKS.