Analisis Wacana Kritis Teun A Van Dijk Novel Imperfect Karya Meira Anastasia - Putri, Ananda Fania Berliani; Hermawan, Wawan; Jayanti, Rani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan tiga aspek analisis wacana kritis yang dikemukakan oleh Teun A Van Dijk yakni dimensi teks, kognisi sosial, dan konteks sosial. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian kualitatif, dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif karena data yang dihasilkan tidak berupa angka-angka. Penelitian ini menggunakan triangulasi teori. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik baca, simak dan catat. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini mengikuti subjek penelitiannya. Data yang dihasilkan dalam penelitian ini yakni kata-kata atau teks yang berasal dari novel Imperfect karya Meira Anastasia. Data tersebut berupa kutipan yang mencakup tiga aspek yang dimiliki oleh Teun A Van Dijk.