Pembelajaran Berdiferensiasi Berbasis Google Form Di Kurikulum Merdeka - Rahmadani, Intan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Abstrak Tulisan ini menjelaskan merupakan inovasi dalam proses pembelajaran yang mengakomodasi keberagaman kebutuhan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan Google Form sebagai alat bantu dalam implementasi pembelajaran berdiferensiasi di bawah kerangka Kurikulum Merdeka. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan subjek penelitian terdiri dari guru dan siswa di sebuah sekolah menengah atas di Jakarta. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Google Form memudahkan guru dalam merancang dan mengimplementasikan materi pelajaran yang sesuai dengan kecepatan belajar, gaya belajar, serta minat siswa masing-masing. Ini memberikan dampak positif terhadap motivasi dan hasil belajar siswa. Penelitian ini merekomendasikan penggunaan teknologi informasi yang lebih luas dalam pendidikan guna meningkatkan kualitas pembelajaran berdiferensiasi, khususnya dalam konteks Kurikulum Merdeka..Tulisan ini menjelaskan Pembelajaran Berdiferensiasi Berbasis Google Form di Kurikulum Merdeka Kata kunci: Pembelajaran, Berdiferensiasi, google form, kurikulum merdeka