Pengaruh Kesadaran Dan Sanksi Pada Kepatuhan Wajib Pajak Di KPP Pratama Karimun Preferensi Resiko Sebagai Variabel Moderasi - Milwarni, Milwarni; Wasito, Rochmad Ponco; Sambuardi, Roli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami apakah pengetahuan dan hukuman secara signifikan mempengaruhi kepatuhan pajak di KPP Pratama Kabupaten Karimun, dengan preferensi risiko berfungsi sebagai faktor moderasi. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Melalui metode pengambilan sampel acak berkelompok, jumlah responden yang diambil sebagai sampel adalah 100 orang. Analisis jalur merupakan metode yang digunakan untuk pengujian hubungan antar variabel. Sanksi memiliki dampak besar dalam meningkatkan ketaatan pembayar pajak, menurut hasil uji coba yang mengindikasikan bahwa preferensi risiko bisa menjadi jembatan antara kesadaran.