Pengaruh Rasio Keuangan Dalam Memprediksi Perubahan Laba Pada Industri Farmasi - Torano, Nety (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh current ratio, WCTA, NPM, ROE, dan ROA terhadap perubahan laba. Pendekatan yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan sampel penelitian mencakup 11 perusahaan farmasi yang tercatat di BEI selama periode 2019 hingga 2022. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa secara parsial, current ratio, WCTA, ROA, dan ROE berpengaruh terhadap perubahan laba, sedangkan variabel NPM tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap perubahan laba. Secara bersamaan, variabel current ratio, WCTA, NPM, ROA, dan ROE berkontribusi terhadap perubahan laba.