STRATEGI PROMOSI BERBASIS NILAI NILAI EKONOMI ISLAM: PRINSIP-PRINSIP PROMOSI ISLAMI - Fata, Zainol (Sekolah Tinggi Agama Islam Muafi Sampang, 2024)
Penelitian ini ingin membahas tentang strategi promosi berbasis nilai nilai ekonomi islam dengan fokus pembahasan prinsip-prinsip promosi islami dengan tujuan penulisan yaitu ingin mengetahui prinsip prinsip promosi dalam perspektif ekonomi islam. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka (library research). Metode ini dipilih karena fokus penelitian adalah mengeksplorasi konsep-konsep teoritis terkait suatu topik tertentu berdasarkan sumber-sumber literatur yang relevan. Literatur yang dikaji mencakup buku-buku, jurnal ilmiah, artikel, dan sumber-sumber referensi lainnya yang membahas isu-isu terkait secara mendalam tentang strategi promosi berbasis nilai nilai ekonomi islam. Setelah dilakukan penelitian dapat disimpulkan disesuaikan dengan fokus pembahasan yaitu terdapat tiga prinsip dalam promosi islam yaitu promosi yang dilakukan haru jujur dan tepat, menghindari promosi penjualan yang mengandung unsur menyesatkan, promosi yang dilakukan sebaiknya adalah promosi yang wajar dan beretika.