Flash Sale, Live Shopping dan Ease Of Payment terhadap Impulse Buying: Studi pada pengguna Tokopedia di Yogyakarta - Iklimatul Hawa; Akhmad, Jazzuli (Wakil Rektor 3, Direktorat Riset, Publikasi dan Inovasi, Universitas Teknologi Sumbawa, 2025)
Sejak tahun 2020 indonesia terus mengalami keinaikan jumlah pengguna e-commerce. Tercatat pada tahun 2023 jumlah pengguna E-commerce telah mencapai 58,63 juta pengguna, dan di perkirakan akan terus naik hingga mencapai 99,1 juta pengguna pada tahun 2029. Hal ini juga menyebabkan persaingan antar Marketplace yang semakin kompetitif, hal ini memicu adanya perilaku pembelian impulif akibat banyaknya fitur-fitur yang mendukung proses transaksi jual beli khususnya di. Salah satu Marketplace terbesar di Indonesia yakni Tokopedia. Tokopedia merupakan tempat penyedia layanan transaksi secara online yang di dalamnya terdapat ribuan penjual dengan macam-macam produknya. Tokopedia telah menjangkau 99% kecamatan di Indonesia mencakup wilayah kota Yogyakarta. Penelitian ini berfungsi untuk menguji Pengaruh Flash Sale, Live Shoppong dan Ease Of Payment terhadap Impulse Buying pada pengguna Tokopedia di Yogyakarta. Kuesioner disebarkan kepada 100 pengguna Tokopedia di Yogyakarta. Penelitian mengungkapkan bahwa Flash Sale berpengaruh positif signifikan terhadap Impulse Buying, Live Shopping berpengaruh positif signifikan terhadap Impulse Buying, Ease Of Payment berpengaruh positif signifikan terhadap Impulse Buying dan secara simultan Flash Sale, Live Shopping Dan Ease Of Payment berpengaruh positif terhadap Impulse Buying.