Analisis Literatur: Pengaruh Keunggulan Kompetitif Terhadap Hasil Bisnis Pemasaran : Analysis Of Literature: The Influence Of Competitive Advantage On Business Marketing Outcomes - Zulkieflimansyah; Muammar Khadafie (Wakil Rektor 3, Direktorat Riset, Publikasi dan Inovasi, Universitas Teknologi Sumbawa, 2025)
Penelitian ini berusaha untuk mengeksplorasi secara mendalam bagaimana keunggulan kompetitif mempengaruhi kinerja pemasaran bisnis. Perusahaan dengan keunggulan kompetitif yang kuat biasanya menunjukkan kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan dinamika pasar dan memilih strategi pemasaran yang efektif. Keunggulan kompetitif dapat dicapai melalui berbagai pendekatan, seperti memberikan produk atau layanan berkualitas tinggi, membedakan dari pesaing, atau berfokus pada ceruk pasar tertentu. Mempertahankan keunggulan kompetitif sangat penting bagi keberhasilan perusahaan dalam lanskap yang kompetitif. Pada intinya, kontribusi keunggulan kompetitif terhadap kinerja pemasaran bisnis mencakup pengaruhnya terhadap kinerja perusahaan secara keseluruhan, meningkatkan profitabilitas bisnis, meningkatkan hasil keuangan, meningkatkan efisiensi kerja, dan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen.