Pengaruh Kompetensi, Keselamatan Kerja dan Kompensasi Karyawan Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Waskita Karya (Persero) Tbk. (Proyek Irigasi D.I Mrican Paket 2) - Ratasya, Nur Zalni; Alam, Roslina; Arifin, Arifin (STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh keselamatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Waskita Karya Tbk. Metodologi yang pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitaif dengan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research), dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 30 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen Kompetensi, Keselamatan Kerja dan Kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Di antara ketiga variabel tersebut, Kompensasi memiliki pengaruh paling dominan dengan koefisien regresi tertinggi sebesar 0,855 dan tingkat signifikansi 0,000. Hal ini menunjukkan bahwa kompensasi yang baik dapat meningkatkan efisiensi kinerja pegawai lebih baik. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa untuk meningkatkan kinerja pegawai, perlu dilakukan upaya peningkatan kompensasi karyawan, pengembangan kompetensi dan peningkatan kesadaran akan keselamatan kerja. Oleh karena itu, disarankan agar perusahaan lebih memperhatikan kebutuhan dan keinginan para karyawan sehingga dapat menunjang pencapaian kinerja yang optimal.