Pengaruh Love Of Money, Sifat Machiavellian, Dan Pemahaman Perpajakan Terhadap Tax Evasion - Sarwan Arfah, Syamsu Alam, Darwis Lannai - (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh love of money, sifat machiavellian dan pemahaman perpajakan terhadap tax evasion. Data dalam penelitian ini diperoleh dari para WPOP terdaftar di Kantor KPP Pratama Makassar Selatan yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner langsung kepada 80 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Love of money, Sifat Machiavellian berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tax evasion dan Pemahaman perpajakan berpengaruh negative dan signifikan terhadap Tax evasion.