Manajemen Pengelolaan Media Sosial si PT.Andalas Jaya Wisata Tour dan Travel - Romansa, Hengky Ulvi; Nuzuli, Ahmad Khairul; Rimin (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan manajemen pengelolaan media sosial di PT. Andalas Jaya Wisata (Ajwa Tour) yang mendukung strategi pemasaran perusahaan. Penelitian menggunakan pendekatan studi kasus dan metode deskriptif kualitatif dengan wawancara mendalam kepada karyawan terkait. Hasil menunjukkan bahwa Ajwa Tour telah memanfaatkan media sosial, seperti Instagram dan Facebook, untuk meningkatkan efisiensi pemasaran, memperluas jangkauan, dan membangun citra positif. Perusahaan menerapkan perencanaan konten, evaluasi bulanan, dan keterlibatan pelanggan. Kesimpulannya, manajemen media sosial yang terencana efektif dalam mendukung keberhasilan pemasaran dan meningkatkan daya saing perusahaan di industri perjalanan umrah dan haji.