PENGARUH EVENT SPONSORSHIP DAN CONTENT MARKETING TERHADAP BRAND AWARENESS PADA PT GUDANG GARAM SORONG - Retno Dewi Wijiastuti; Candika Ramadhona (Bajang Institute, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah event sponsorship dan content marketing berpengaruh terhadap brand awareness. Variabel independen pada penelitian ini adalah event sponsorship (X1) dan content marketing (X2) dan variabel dependen pada penelitian ini adalah brand awareness (Y). penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Teknik snowball sampling. Responden dalam penelitian ini merupakan konsumen yang sudah pernah mengunjungi event live music yang diadakan oleh surya sebanyak 70 orang yang dipilih dengan menggunakan Teknik multivariat dengan rumus Hair at.el yaitu jumlah indicator di kalikan 5. Hasil analisis yang dilakukan menunjukan bahwa variabel independen dari variabel event sponsorship dan content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen niat brand awareness.