Pengaruh Independensi, Motivasi Kerja, dan Integritas Terhadap Kinerja Auditor Dengan Budaya Organisasi Sebagai Variabel Moderasi Pada BPK Perwakilan Provinsi Papua - Nadya Nikita Sheena Soepriyono (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2025)
Berbagai masalah penyimpangan, kecurangan, penyalahgunaan wewenang serta permasalahan hukum sebagai akibat dari praktik KKN (korupsi, kolusi, dan nepotisme) masih sering terjadi di Indonesia saat ini. Berbagai upaya yang dilakukan pemerintah untuk terus melakukan perbaikan dengan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governace). Peningkatan peran pengawasan internal yang memadai di lingkungan pemerintahan merupakan wujud dari pemerintahan yang baik. Kinerja auditor sangat berperan penting dalam menghasilkan laporan keuangan yang relevan dan andal tanpa dipengaruhi oleh pihak lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, motivasi kerja, integritas terhadap kinerja auditor dengan budaya organisasi sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode survey yang akan dilaksanakan pada BPK Perwakilan Provinsi Papua. Jenis data pada penelitian ini adalah data primer. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 150 responden. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan software SPSS untuk menganalisis data dalam penelitian ini.