Model Framework For Aplication System Thinking (FAST) pada Perancangan Sistem Inventory Bahan Baku di Rumah Makan N.A.D - Lili Indah Sari; Wishnu Aribowo Probonegoro (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Rumah makan merupakan usaha di bidang kuliner yang menjanjikan, menjadi solusi bagi masyarakat yang tidak memiliki waktu untuk memasak. Persediaan (inventory) bahan makanan merupakan hal penting untuk menjaga keberlangsungan operasionalnya, karena kekurangan bahan baku berdampak pada kelancaran operasional rumah makan tersebut. Rumah Makan N.A.D merupakan salah satu rumahmakan di pangkalpinang. Proses pencatatan, pembelian dan pengeluaran bahan baku makanan hanya di tulis di sebuah buku bahkan terkadang di selembar kertas, yang rentan akan kehilangan catatan bahkan lupa, bahkan hilangnya bahan baku, hal ini bisa menyebabkan kerugian dalam bisnis. Oleh karena itu penulis membantu untuk membuatkan rancangan sistem inventory bahan baku di warung N.A.D ,dengan menggunakan model FAST agar setiap pembelian dan pengeluaran bahan baku bisa diketahui , terdata dengan baik baik yang dibeli setiap harinya ataupun mingguan. Pemilik Usaha (Owner) juga bisa memantau persediaan bahan makanan yang ada. Sehingga dengan adanya sistem ini bisa mengetahui jumlah, biaya dan waktu pembelian bahan baku