Pengaruh Kesadaran Merek Pada Keputusan Pembelian Produk AMDK Le Minerale - Astrid Choirul Mar'ati; Mirzam Arqy Ahmadi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha, 2025)
Globalisasi berperan penting dalam meningkatkan kesadaran tentang hidup sehat. Kesadaran ini membawa perubahan pada gaya hidup masyarakat di seluruh dunia, termasuk kesadaran akan pentingnya konsumsi air. Air kemasan (AMDK) adalah air minum yang diolah menggunakan teknologi dan dikemas dalam berbagai ukuran. Berbagai merek AMDK beredar di Indonesia, termasuk Le Minerale. Le Minerale merupakan salah satu merek AMDK yang terkenal di Indonesia. Le Minerale sendiri terkenal dengan rasanya yang segar dan sensasi manisnya. Menganalisis pengaruh kesadaran merek terhadap keputusan pembelian produk air mineral kemasan Le Minerale merupakan tujuan dari penelitian ini. Analisis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif serta menggunakan sampel sebanyak enam puluh responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan salah satu teknik non random sampling yaitu purposive sampling. Menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner Google Form. Smart PLS digunakan sebagai alat pengolah data. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini membuktikan bahwa kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.