Pendampingan dan Sosialisasi SOP Permintaan Perubahan Data Stock Terhadap Sistem Bahan Baku Plastik - Ramadhan, Hari (Universitas Mandiri Bina Prestasi (UMBP), 2025)
Dibutuhkan pendataan dalam bentuk pencatatan dalam suatu gudang khususnya gudang bahan baku plastik. Yangmana gudang tersebut diberdayakan sebagai tempat perletakan bahan baku khususnya plastik. Namun pendataan dan pencatatan yang berjalan juga tidak dapat efektif jika dilaksanakan dengan cara yang manual. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem untuk melaksanakan proses pendataan bahan baku. Akan tetapi dengan berjalannya waktu sistem memakin berkembang dan tanpa ada batasan didalam proses pendataannya dan belum ada aturan berbasis Standard Operating Procedure yang mengatur alur perminataan terhadap perubahan data yang menyebabkan stock data bahan baku plastik menjadi tidak beraturan. Oleh karena itu dibutuhkan batasan didalam sistem dan juga dibutuhkan aturan-aturan dalam suatu proses perubahan data khususnya pada sistem bahan baku plastik. Hal ini dilakukan dengan salah satu tujuan mengurangi tingkat kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh pemegang sistem yang menyebabkan kondisi stock tidak beraturan. Oleh karena itu, Bapak Eky Muherman selaku kepala stock gudang bahan baku plastik meminta penulis untuk membuatkan suatu aturan Standard Operating Procedure terhadap Permintaan Perubahan Data Stock dan mensosialisasikannya kepada user pengguna sistem.