STRATEGI KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM PENYUSUNAN RENCANA KERJA DINAS SOSIAL KOTA MEDAN - Pratiwi, Amy; Lubis, Suwardi; Nisa, Jannatun (LPPM Universitas Darma Agung, 2024)
Rencana kerja (Renja) Dinas Sosial Kota Medan Tahun 2023 disusun melalui proses tahapan yang cukup panjang mulai dari Musrenbang tingkat Kecamatan,Musrenbang tingkat Kabupaten/Kota dalam rangka keterpaduan dan singkronisasidi dalam pelaksanaan kegiatan yang telah direncanakan. Program dan kegiatanyang direncanakan di dalam Rencana Kerja (Renja) Dinas sosial juga tidakterlepas dari Renstra Dinas Sosial Kota MedanTahun 2021 s/d 2026 yang memuat visi, misi, kebijakan dan program pembangunan yang akan dilaksanakan oleh Dinas Sosial Kota Medan selama 5 Tahun sesuai dengan kewenangan, tugaspokok dan fungsinya serta dokumen RPJM Kota Medan. Tujuan Penelitian untuk mendeskripsikan bagaimana Strategi Komunikasi dalam Penyusunan RencanaKerja Dinas Sosial Kota Medan. Metode Penelitian menggunakan pendekatan dan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan melalui wawancara dan observasi informan untuk mendapatkan data penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam penyusunan Rencana Kerja ini harus dipersiapkan dan dikerjakan dengan sebaik mungkin untuk mencapai tujuan organisasi dan bermanfaat bagi semua masyarakat yang membutuhkan dokumen program.