Pengaruh Harga Dan Kualitas Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Produk Pulpen Kenko (Studi Kasus Mahasiswa Umsu) Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara - Ika, Nadia; Syahputra, Bayu; Harahap, Seprida Hanum (CERED Indonesia Institute, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas terhadap kepuasan konsumen pada produk pulpen kenko baik secara parsial maupun secara simultan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang menggunakan pulpen merek kenko. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 98 orang mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang menggunakan produk pulpen kenko. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Analisis Regresi Liner Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 29. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial dan simultan harga dan kualitas terhadap kepuasan konsumen pada produk pulpen kenko.