PENGARUH FLASH SALE DAN GRATIS ONGKIR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE E – COMMERCE SHOPEE DI KECAMATAN BANYUMANIK - Rafifah, Agustia Salma; Andriana, Myra; Widyaningsih, Dewi (Universitas YPPI Rembang, 2025)
Mengetahui bagaimana penjualan kilat Shopee dan gratis pengiriman memengaruhi pelanggan untuk membeli adalah tujuan utama penelitian ini. Seratus orang berperan sebagai sampel untuk penelitian ini. Data dikumpulkan melalui penggunaan kuesioner Google Form, dengan menggunakan metode purposive sampling dan perangkat lunak seperti SPSS 27 dan Excel dari Microsoft. Digunakan sebuah metode untuk analisis yang dikenal sebagai analisis regresi linier berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa pembelian konsumen dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh promosi kilat. Pilihan untuk membeli dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh adanya pengiriman gratis. Ada dampak yang menguntungkan ketika Penjualan Kilat dan Pengiriman Gratis ditawarkan pada saat yang bersamaan.