Implementasi You Look Only Once (Yolo) Untuk Manajemen Parkir Di PT. Royal Dparagon Land - harsadi, paulus; ramadhan, ilham (Universitas PGRI Semarang, 2024)
PT Royal D'paragon Land merupakan perusahaan pengelola perhotelan yang secara konsisten menyediakan hunian sementara berupa rumah kos dan guest house eksklusif. Di tempat ini sering terjadi kepadatan dan kesulitan mencari tempat parkir yang kosong terutama bagi pengguna mobil karena tempatnya yang sempit dan terbatas. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem dengan menggunakan metode You Look Only Once (YOLO) sebagai sistem deteksi manajemen parkir di PT. Royal D'Paragon Land. Dalam merancang laporan skripsi ini, metode pengumpulan data yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi adalah observasi, wawancara dan studi pustaka. Kemudian metode yang digunakan untuk pengembangan sistem adalah Waterfall, dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Python. Pada tahap pengujian sistem, metode yang digunakan adalah pengujian Image Processing untuk menguji fungsionalitas sistem dan User Acceptance Test (UAT) untuk menguji validitas sistem. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah penerapan sistem informasi You Look Only Once (YOLO) untuk manajemen parkir yang meliputi deteksi mobil, tempat parkir dan lahan yang tersedia serta tampilan secara real time pada website. Penelitian ini telah diuji menggunakan metode Image Processing yang menunjukkan bahwa keseluruhan sistem dapat berfungsi sesuai dengan yang diharapkan. Dan hasil pengujian User Acceptance Test didapatkan rata-rata sebesar 96,25% termasuk dalam kategori sangat baik.