PERENCANAAN DAN PERANCANGAN GEDUNG PUSAT ADMINISTRASI SEKOLAH VOKASI UNIVERSITAS NEGERI PADANG DI TAROK CITY PADANG PARIAMAN - Putri, Amanda Denia; Apdeni, Risma (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perencanaan dan perancangan Gedung Pusat Administrasi Sekolah Vokasi Universitas Negeri Padang yang berlokasi di Tarok City, Kabupaten Padang Pariaman. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini terbagi menjadi dua, yaitu analisis makro dan mikro. Pada analisis makro, dilakukan pemahaman mengenai kondisi lokasi, seperti ukuran lahan, aksesibilitas, kebisingan, tata ruang, dan zona sekitar. Sedangkan analisis mikro berfokus pada kebutuhan bangunan, seperti bentuk, karakter, dan struktur yang sesuai dengan fungsi gedung. Hasil dari penelitian ini adalah desain gedung yang mencakup gambar dua dimensi, seperti denah, potongan, dan tampak bangunan, serta visualisasi tiga dimensi dan hasil akhirnya menghasilkan gambar animasi berupa video.