Pelatihan Sapta Pesona dalam Peningkatan Sadar Wisata di Desa Krebet - Nabilah Azzahra, Shafa; Jovita, Syarla; Rahmitasari Wibowo, Naomi; Marshandy Putra, Nichola; Galih Laksono, Farid (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Desa Wisata Krebet dikenal dengan kerajinan batik kayu serta produk lainnya seperti tatah sungging, genteng, pisau dapur, dan anyaman mendong. Program pelatihan Sapta Pesona dilakukan untuk meningkatkan kesadaran wisata murid Sekolah Dasar melalui metode pengenalan dan pelatihan yang meliputi presentasi, tanya jawab, dan praktik. Evaluasi menggunakan pre-test dan post-test menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta terkait konsep Sapta Pesona. Pelatihan ini berhasil meningkatkan kesadaran peserta didik tentang pentingnya menjaga kebersihan, keindahan, dan pelestarian budaya lokal. Program ini berkontribusi positif pada pengembangan pariwisata berkelanjutan di Desa Wisata Krebet.