Pengembangan Kewirausahaan dan Ekonomi Kreatif Bagi Generasi Muda Muslim - Astuti, Ismadiyanti Purwaning; Pertiwi, Ameylia Annisa (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2025)
Generasi muda muslim memegang peran penting sebagai motor penggerak ekonomi di masa mendatang. Generasi muda muslim harus disiapkan sejak dini melalui pendidikan dan ketrampilan untuk mengasah kreatifitas dan inovasinya. Tempat yang memberikan pendidikan agama islam adalah Tempat Pendidikan Al-Qur’an (TPA). Salah satu TPA di Klaten yang memberikan pendidikan agama kepada santriwan dan santriwati adalah TPA Al-Azhar. TPA Al-Azhar ini hanya memberikan pendidikan agama tetapi belum memberikan ketrampilan kepada santri untuk mengembangkan kreatifitasnya. Permasalahan yang dihadapi oleh santri TPA Al-Azhar adalah santri belum mengetahui dan memahami mengenai kewirausahaan serta belum mempunyai ketrampilam membuat produk kreatif. Dari kedua permasalahan tersebut, tim pengabdian kepada masyarakat memberikan solusi yaitu pelatihan kewirausahaan dan pelatihan pembuatan produk kreatif. Kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman kepada santri mengenai kewirausahaan dan meningkatkan ketrampilan dalam membuat produk kreatif berupa pembuatan tasbih motte.