Pendampingan Pengelolaan Kritik dan Saran untuk Optimalisasi Kinerja FEBI Mart di IAIN Kediri - Rahmah, Zakiyah Zulfa; Sofiastuti, Nurriza; Santoso, Moh Fathoni; Saka, Dijan Novia (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2025)
FEBI Mart merupakan kantin yang dikelola oleh mahasiswa di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri. Sebagai salah satu fasilitas kampus, FEBI Mart berperan penting dalam menyediakan kebutuhan konsumsi bagi mahasiswa dan civitas akademika, sekaligus menjadi model pengelolaan usaha berbasis partisipasi. Namun, FEBI Mart menghadapi berbagai tantangan, termasuk dalam pengelolaan kritik dan saran yang dapat memengaruhi kualitas layanan dan pengembangan kinerja kantin. Kritik dan saran yang tidak dikelola dengan baik dapat menjadi hambatan dalam upaya pengoptimalan dan pertumbuhan FEBI Mart. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pendampingan terhadap pengelolaan kritik dan saran guna mengevaluasi kinerja FEBI Mart. Langkah pendampingan meliputi identifikasi mekanisme pengumpulan masukan, analisis permasalahan yang dihadapi, serta penerapan sistem pengelolaan kritik dan saran yang efektif. Hasil dari pendampingan ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang aplikatif untuk meningkatkan kualitas layanan, efisiensi operasional, dan mendorong pertumbuhan FEBI Mart agar menjadi lebih baik dan berkembang secara berkelanjutan. Dengan pengelolaan yang optimal, FEBI Mart diharapkan dapat menjadi contoh usaha mahasiswa yang inovatif dan responsif terhadap kebutuhan konsumen.