Optimalisasi Perkembangan Kosa Kata Bahasa Inggris Melalui Lagu Sebagai Media Pembelajaran - Muniroh, Zumrotul; Dwiastuty, Nina; Miranti, Ira; Santoso, Doni Anggoro Ari; Prasetyo, Agung (CV Buana Prisma Sejahtera, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan wawasan tambahan dalam pembelajaran kosakata Bahasa Inggris melalui penggunaan lagu berbahasa Inggris sebagai media. Langkah ini merupakan upaya guru untuk membantu peserta didik mengembangkan kosakata mereka secara maksimal. Pembelajaran yang dilakukan dengan cara menyenangkan akan membantu siswa lebih mudah memahami materi yang diajarkan oleh guru. Salah satu contohnya adalah pengenalan dan pengembangan kosakata Bahasa Inggris dengan memanfaatkan lagu sebagai media pembelajaran. Tim Pengabdian kepada Masyarakat juga memberikan pelatihan kepada guru terkait strategi pengembangan kosakata Bahasa Inggris bagi siswa. Pihak sekolah memberikan tanggapan positif dan siap menjalin kemitraan dalam program ini.