Mencetak Generasi Emas Melalui Kegiatan Belajar Bersama di Bantargebang - Arya Agata; Deli Natalia; Maria Devlina; Ranita Sari; Syaiful Arifin Wahid (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Kelurahan Bantargebang merupakan implementasi nyata dari tanggung jawab dosen dan mahasiswa dalam memenuhi aspek pengabdian Tri Dharma Perguruan Tinggi. Melalui pengabdian ini, tercipta sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat sebagai bentuk demokrasi dalam pendidikan. Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat mengenai pentingnya pendidikan untuk mendukung pemerintah dalam upaya mencerdaskan generasi bangsa. Pengabdian ini melibatkan beberapa kegiatan, seperti pendidikan baca, tulis, dan hitung (calistung), kegiatan mengaji bersama, dan mengajar di masyarakat. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan semangat serta pemahaman, terutama di kalangan guru dan orang tua, tentang instrumen akreditasi PAUD, psikologi pendidikan, manfaat membaca bagi anak, bimbingan belajar, serta pembuatan media pembelajaran yang berguna bagi guru dalam mengajar. Semua ini diharapkan dapat mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia, khususnya di Kelurahan Bantargebang.