Mitos Kecantikan Perempuan dalam Novel Topless Karya Jutta Nymphius: Kajian Feminisme Naomi Wolf - Rahmadita, Nurul; Meliasanti, Ferina; Huri, Daman (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan struktur pembangun, representasi mitos kecantikan, dan rekomendasi novel Topless karya Jutta Nymphius sebagai bahan e-modul pembelajaran dengan kajian Feminisme Naomi Wolf. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif deskriftif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik pustaka dan teknik simak catat. Teknik analisis data terdiri beberapa tahap diantaranya pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian menujukkan bahwa penelitian ini dapat direkomendasikan untuk dikembangkan menjadi bahan terbuka berupa e-modul yang digunakan dalam proses pembelajaran di tingkat SMA.