PERANCANGAN WEBSITE ADMINISTRASI PENDATAAN WARGA DAN MEMBANTU DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR PADA PERUMAHAN GRAHA INDAH RT.02 - Muliady Faisal; Muhammad Hafidh Ma’ruf; Divan Zaidan Farhan; Hapiz A Sidik; Nazwa Aprilia; Achmad Ramadhani Lianto; Wahyu Parulian Sitinjak; Dwiko Febrian; Rizky Aditya Putra (Bajang Institute, 2025)
Kegiatan perancangan website administrasi pendataan warga dan membantu dalam pembangunan infrastruktur, Balikpapan merupakan bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat mahasiswa mengabdi desa atau KKN. Lokasi dari KKN ini berada di perumahan Graha Indah RT.02. Tujuan dari KKN ini adalah untuk membantu perbaikan infrastruktur yang sudah rusask pada wilayah KKN serta memberikan perancangan website administrasi dan posyandu dalam membantu masyarakat. Hasil dari implementasi KKN ini menunjukkan solusi dalam bentuk pengembangan website administrasi dan posyandu serta memberikan pelatihan dalam penggunaan website tersebut kepada masyarakat, dan melakukan perbaikan infrastruktur pada wilayah KKN seperti perbaikan lampu jalan, papan blok jalan, denah wilayah pada poskamling dan memperbaiki posyandu pada wilayah KKN. Program ini diharapkan dapat membantu warga Graha Indah RT.02 untuk meningkatkan keefesienan dalam pendataan warga, dan balita, serta mempermudah dalam urusan administrasi kepada Ketua RT Graha Indah 02. pelaksanaan KKN di Graha Indah RT.02 mendapatkan respon positif dari masyarakat dan ketua RT, serta berhasil diimplementasikan dengan baik