PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS CANVA DI SMP SWASTA ISLAM MUTHMAINNAH - Yosephina Payu Wao; Jumilah Gago; Yuliana Yenita Mete; Ainun Jariyah; Melania Priska; Maimunah H. Daud; Veronika Praja Sinta Mbia Wae; Maria Waldetrudis Lidi; Maria Fatima Mei; Laurensia Due (Bajang Institute, 2025)
Media pembelajaran berbasis teknologi menjadi salah satu unsur penting yang perlu dikuasai oleh guru maupun pengajar untuk mencapai tujuan pembelajaran pada era saat ini. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk mengenalkan dan melatih para guru dalam menguasai pembuatan media pembelajaran berbasis teknologi yaitu dengan aplikasi Canva. Pelatihan ini diberikan kepada 12 guru SMP Swasta Islam Muthmainnah. Metode pelatihan yang digunakan yaitu dengan pengarahan, diskusi dan tanya jawab, praktik langsung di lapangan serta pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa guru memahami penggunaan Canva dan mampu mempraktikan secara langsung pembuatan media pembelajaran berbasis Canva yang kemudian dapat diaplikasikan kepada beberapa siswa