MEMBUDAYAKAN MEMBACA CERITA BERGAMBAR BAHASA INGGRIS DI USIA DINI - Yudiati, Rini; Ach. Andiriyanto (Bajang Institute, 2025)
Peran bahasa inggris sebagai bahasa asing, sebagaimana yang telah kita ketahui bersama adalah salah satu subject yang diajarkan mulai dari jenjang yang paling rendah yaitu PAUD dan TK atau jenjang Pra SD agar siswa mendapat kompetensi dalam menggunakan bahasa inggris sebagai target bahasa dan kemampuan untuk menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari. Intinya, bahasa inggris adalah salah satu materi penting yang harus diajarkan kepada siswa untuk membantu mengembangkan kemampuan bahasa inggris. Kegiatan ini bertujuan agar siswa lebih percaya diri praktek membaca di depan kelas dan bercerita tentang cerita kesukaannya. Metode kegiatan pengabdian ini adalah belajar dan bermain. Hasil dari kegiatan ini, selain memberian kelas bermain dan bercerita kepada siswa tim pengabdian juga memberikan pelatihan khusus untuk guru-guru yang mengajar di TK Al-Qur’an Yas’a dengan tujuan mereka bisa mengajari anak didik mereka dengan baik dan benar.