Kajian Makna Angka 666 dalam Kitab Wahyu 13:18 - Malise Sirita; Meilin Dorohungi; Fernanda Adrey (Riviera Publishing, 2025)
Dalam Kitab Wahyu “bilangan 666” merupakan bilangan yang ditujuhkan kepada seseorang dan masih menjadi perdebatan. Perbedaan ini tentunya diawali dengan pemahaman tentang perbedaan pendapat dari makna angka 666 yang dimaksud dalam kitab Wahyu 13:18. Seperti yang kita ketahui Bersama Kitab Wahyu ditulis oleh Yohanes tertulis dalam Wahyu 1:1-4 dan kitab ini ditunjukan keada tujuh jemaat di asi kecil dengan penuh simbol-simbol yang saat itu disembunyikan dari kaisar Nero. Tujuan utama dari pembahasan ini adalah untuk memberikan penjelasan atas kebingungan dari sejumlah orang tentang makna dari angka 666 itu sendiri. Penelitian ini menggunkan metode kajian Pustaka dimana penulis menganlisis informasi yang dikumpulkan dari buku-buku serta jurnal-jurnal ilmiah yang memiliki hubungan dengan penilitian yang sedang dibahas. hasil penelitian terdahulu yang berkaitan dengan penelitin yang akan dibahas yanki Bilangan 666, dimana penulis menganalisis dan mengkaji semua data dan teks yang dikumpulkan untuk memahi maksud dari bilangan tersebut. Angka 666 dalam Kitab Wahyu adalah bahwa angka ini sering disalahartikan dan dikaitkan dengan simbol kejahatan atau antikristus. Namun, sebenarnya angka 666 memiliki makna simbolis yang dalam, merujuk pada