Upaya Meningkatkan Kemampuan Fisik Motorik Siswa dengan Menggunakan Media Pembelajaran Berbasis Tiktok - Afriyani Afriyani; Mujiyanto Mujiyanto; Walyono Walyono (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2024)
Media pembelajaran berbasis aplikasi merupakan salah satu contoh bahan yang dapat dimanfaatkan dalam kegiatan belajar serta mampu digunakan untuk referensi seperti halnya Tiktok. Bayak peserta didik didik yang kurang mampu mengembangkan fisik motoriknya. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran serta penggunaan media pembelajaran berbasis TikTok dan juga pemanfaatan media tersebut dalam upaya pengembangan kemampuan fisik motorik anak usia dini di kelompok B Nava Dhammasekha Saddhapala Jaya. Subjek penelitian ini adalah siswa Nava Dhammasekha Saddhapala Jaya. Teknik dan instrument yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi, dan observasi. Analisi data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis kuantitatif deskriptif dan teknik analisis kualitatif deskriptif. melalui kegiatan belajar dengan menggunakan media TikTok ini dapat meningkatkan kemampuan fisik motorik anak di Nava Dhammasekha Saddhapala Jaya.