IMPLEMENTASI MODEL ROTAN DAN PERMAINAN ``CEPAT TEPAT`` UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN KOMUNIKASI - Mutiara Hikmah; Diani Ayu Pratiwi (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini mengidentifikasi permasalahan pada keterampilan komunikasi siswa kelas 4 SDN Teluk Dalam 1 dalam mata pelajaran IPAS. Ketidakmampuan proses pembelajaran untuk menarik minat siswa dan minimnya interaksi dua arah selama pembelajaran berkontribusi terhadap situasi ini. Satu dari sekian upaya yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan model pembelajaran Rotan (Problem Based Learning, Teams Games Tournaments, dan Contextual Teaching and Learning) yang dipadukan dengan permainan