PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS APLIKASI ANDROID UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENGAJAR GURU DI SDN 2 NALUMSARI - Amaliyah, Fitriyah (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi, 2025)
Salah satu tantangan terbesar di era digitalisasi dalam dunia pendidikan adalah bagaimana guru memiliki kemampuan membuat media pembelajaran yang mengintegrasikan dengan teknologi. Era digitalisasai ini, anak-anak sudah sangat akrab dengan perangkat mobile, sehingga guru diharapkan dapat menyesuaikan metode dan media pembelajaran agar relevan dengan kondisi ini. Tujuan pendampingan ini memberikan sosialisasi terkait cara efektif meningkatkan keterampilan mengajar guru dan memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran interaktif berbasis aplikasi android. Media pembelajaran dikembangkan melalui pengoptimalan software powerpoint dengan bantuan aplikasi iSpring dan Web2APK kemudian dintegrasikan untuk menghasilkan media pembelajaran interaktif berbasis aplikasi android. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa guru di SDN 2 Nalumsari terampil dalam proses pembuatan media pembelajaran interaktif berbasis aplikasi android.