Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produktivitas dan Kinerja Karyawan: Analisis Kompetensi dan Motivasi - Natalia, Naomi; Ali, Hapzi (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas dan kinerja karyawan melalui analisis kompetensi dan motivasi. Metode kuantitatif digunakan dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan di beberapa perusahaan. Hasil menunjukkan bahwa kompetensi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dan produktivitas karyawan. Hubungan positif antara variabel-variabel ini menunjukkan bahwa peningkatan kompetensi dan motivasi dapat menjadi strategi efektif untuk meningkatkan kinerja karyawan. Hasil artikel ini: 1) Dampak kemampuan karyawan; 2) Peran Motivasi dalam Kinerja; 3) Pentingnya Pengembangan Berkelanjutan.