Hubungan Waktu Tunggu Dengan Kepuasan Pasien di Rumah Sakit Umum Daerah Cengkareng Tahun 2024 - Andre Kirana; Sarah Geltri Harahap; Ria Efkelin (Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah, 2024)
Kepuasan pasien termasuk bagian dari perasaan seseorang atau individu seperti contoh perasaan senang dan kecewa terhadap sesuatu yang didapat baik berupa jasa maupun barang sama seperti hal kepuasan pelayanan yang diterima dalam pelayanan kesehatan termasuk waktu tunggu di rumah sakit yang singkat maupun lambat dalama layanan rawat jalan dapat menjadi salah satu faktor dari kepuasan pasien. Tujuan: untuk mengetahui hubungan waktu tunggu dengan kepuasan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah Cengkareng Tahun 2024. Metode penelitian: kuantitatif cross sectional study. Populasi: pasien rawat jalan dengan sampel 150 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil: menunjukan adanya hubungan waktu tunggu dengan kepuasan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah Cengkareng Tahun 2024 dengan nilai P<0,000. Kesimpulan: terdapat hubungan waktu tunggu dengan kepuasan pasien rawat jalan di Rumah Sakit Umum Daerah Cengkareng.