PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA INDOMARET THE ICON BROADWAY - Muhamad Aprilyandi; Ahmad Dimyati (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga secara parsial maupun simultan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Indomaret The Icon Broadway Tangerang. Jenis penelitian ini yang digunakan pada penelitian ini berjenis kuantitatif. Responden yang digunakan adalah pelanggan atau pembeli pada Indomaret The Icon Broadway Tangerang di Jl. Horizon Broadway yang berjumlah sebanyak 97 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling. Teknik analisis menggunakan aplikasi program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan pada Indomaret The Icon Broadway Tangerang dengan hasil uji parsial (uji t) diperoleh nilai thitung (9,808) > ttabel (1,661). Selanjutnya, terdapat pengaruh Harga secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan pada Indomaret The Icon Broadway Tangerang dengan hasil uji parsial (uji t) diperoleh nilai thitung (7,614) > ttabel (1,661). Adapun untuk hasil simultannya menunjukkan terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Indomaret The Icon Broadway Tangerang dengan nilai fhitung (53,911) > ftabel (3,093).