Pemanfaatan Aplikasi PLN Mobile Sebagai Media Komunikasi Digital untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Pelanggan Studi Kasus Di PLN ULP Kolaka - Febyola Febyola; Edi Usman; Muh. Ilham Ramadhan (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Setiap pelanggan PT PLN (Persero) berhak menerima pelayanan yang berkualitas, sementara PT PLN (Persero) bertanggung jawab atas keandalan pasokan listrik kepada pelanggannya. Upaya untuk menjaga dan meningkatkan keandalan pasokan listrik merupakan bentuk komitmen dalam memberikan pelayanan prima demi meningkatkan kepuasan pelanggan. Penggunaan komunikasi digital dapat mempercepat pertukaran informasi antara petugas layanan gangguan dan pelanggan, yang berdampak pada peningkatan kepuasan pelanggan. Salah satu fenomena yang muncul dalam komunikasi digital terkait pelayanan pelanggan adalah penggunaan aplikasi yang dapat diakses melalui smartphone oleh pelanggan dan petugas layanan gangguan. Dengan demikian, pelayanan dapat dilakukan kapan saja, di mana saja, dan oleh siapa saja, asalkan terhubung dengan jaringan internet.