EVOLUSI KURIKULUM PENDIDIKAN DI INDONESIA - Silpa Sri Rahayu; Ananda Mutiara Isya; Hana Nihayatussadiyyah; Muhammad Miftah Mustika; Wizni Mujizah; Ja’far Amirudin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menela’ah isi dari runtunan sejarah panjang perubahan kurikulum yang ada di Indonesia, dengan menggunakan metode kepustakaan untuk mendapatkan sumber-sumber yang relevan dengan penelitian. Istilah kurikulum pertama kali ditemukan dalam kamus Webster pada tahun 1856, yang digunakan dalam konteks olahraga, merujuk pada