Pemahaman Literasi Keuangan Dalam Penggunaan Layanan BSI Mobile Pada Masyarakat Nagari Sariak Kec. Luhak Nan Duo Kab. Pasaman Barat - Nurul Maulida; Khadijah Nurani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman literature keuangan masyarakat nagari sariak dalam penggunaan BSI Mobile. Penelitian ini menggunakan 3 variabel dan 3 indikator terkait atas literasi keuangan, Jenis Riset yang akan digunakan adalah kualitatif deskriptif berbentuk riset alun-alun, akan mengutip informasi langsung dari lapangan. Penelitian ini akan menggunakan sumber informasi primer dan sekunder. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode lain yang digunakan dalam analisis data adalah reduksi data, penyajian data, dan penyusunan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian Pemahaman masyarakat dinagari sariak terhadap BSI Mobile masih dikatakan negative, karena sebagian dari masyarakat tidak paham akan fitur-fitur BSI Mobile, juga kurang terampil dalam mengelola keuangan sehari-hari dan dalam penggunaannya di pengaruhi dari tempat bekerja dan penggunaan layanan hanya transfer dan informasi saldo saja.