Dampak Kenaikan Pajak Terhadap Penjualan Bakso: Analisis Revenue, Break Event Point (BEP)Cost, dan Profit dalam Industri Makanan - Solehudin, Udin (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2025)
Dalam era globalisasi ekonomi saat ini, kebijakan perpajakan menjadi salah satu instrumen utama yang digunakan oleh pemerintah untuk mengatur perekonomian negara. Salah satu kebijakan perpajakan yang sering diperdebatkan adalah kenaikan tarif pajak terhadap produk konsumsi tertentu, termasuk makanan seperti bakso. Dalam konteks ini, pemahaman akan dampak kenaikan pajak terhadap penjualan bakso menjadi sangat penting bagi pelaku usaha dalam industri makanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari kenaikan pajak terhadap penjualan bakso, dengan harapan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang perubahan dalam dinamika pasar bakso sebagai respons terhadap kebijakan perpajakan.