Perancangan Sistem Informasi Akademik untuk Sekolah Menangah Atas Berbasis Web - Asmara, Rini; Iswandy, Eka; Zulfikri, Zulfikri; Alhamidi, Alhamidi; Budiman, Arif (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Monitoring merupakan bagian integral dari pengolahan pendidikan, dengan monitoring kita dapat mengukur tingkat kemajuan pendidikan pada tingkat sekolah serta dapat mengetahui prestasi siswa-siswi pada masing-masing kelas dan memotivasi siswa-siswi agar dapat berprestasi. Demikian juga di SMA yang menyelenggarakan pendidikan sekolah menengah atas. Metode penelitian yang penulis lakukan menggunakan teknik studi lapangan, studi laboratorium, observasi dan wawancara serta dibantu dengan penelitian perpustakaan dan laboratorium menggunakan aplikasi WEB, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan aplikasi WEB pengolahan data monitoring siswa pada SMA memudahkan guru dan siswa untuk melakukan penginputan data nilai akademik dan pengecekan nilai secara online tanpa harus datang ke sekolah.