Manajemen Kas Konstruksi Dengan Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Kas (Studi Kasus : PT. Javana Intermedia) - Joni Devitra; Siti Kamilah (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2017)
Penelitian ini mebahas tentang pentingnya kas dalam operasional suatu perusahaan. Untuk itu diperlukan pengelolaan/ manajemen kas yang bisa menunjang operasional, salah satunya adalah dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi. Penelitian yang dilakukan adalah merancang Sistem Informasi Akuntansi kas sebagai cara manajemen kas pada perusahaan kontruksi. Hasil penelitian berupa rancangan penerimaan kas dan pengeluaran kas dalam rangka menghasilkan Laporan Arus Kas