Penerapan Metode Simple Additive Weighting dalam Pengambilan Keputusan Penerimaan Internal Auditor pada PT. Finansia Multi Finance - Herti Yani; Pareza Alam Jusia (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2017)
Penerimaan internal auditor merupakan salah satu kegiatan seleksi untuk membantu perkembangan suatu perusahaan. Rata-rata perusahaan, untuk penerimaan internal auditor dilakukan secara kurang professional. Hal ini terjadi dikarenakan belum adanya metode standar yang sistematis untuk menilai kelayakan calon internal auditor. Penerapan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam penerimaan internal auditor. Metode ini dipilih karena dapat menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perankingan yang akan menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksud adalah yang berhak diterima sebagai pegawai baru berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan. Berdasarkan hasil rangking dari metode ini dapat mempercepat proses penyeleksian penerimaan internal auditor dan membantu manajer divisi Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pengambilan keputusan untuk menentukan internal auditor pada PT. Finansia Multi Finance.