Pengaruh Kualitas Produk, Pelayanan, dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Tropical Konveksi Bali - Laksmana, I Nyoman Hendra; Rinaldi, Eldian; Putri Widhiari, Luh Kemala (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2025)
Penelitian ini mengkaji bagaimana kebahagiaan konsumen di Tropical Konveksi Bali dipengaruhi oleh harga, layanan, dan kualitas produk. Data dikumpulkan menggunakan metode kuantitatif dengan mensurvei tujuh puluh pelanggan. Uji regresi linier berganda, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan pengujian hipotesis merupakan bagian dari proses analisis data. Temuan penelitian menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut secara signifikan dan positif memengaruhi kepuasan konsumen, dengan harga memberikan kontribusi terbesar. Kepuasan pelanggan secara signifikan dipengaruhi oleh faktor-faktor penelitian yang digabungkan, sebagaimana dibuktikan oleh koefisien determinasi sebesar 82%. Dengan mengoptimalkan kualitas produk, layanan, dan harga, penelitian ini memberikan wawasan strategis bagi pelaku bisnis konveksi untuk meningkatkan keunggulan kompetitif. Kata Kunci: kualitas produk, pelayanan, harga, kepuasan pelanggan, Tropical Konveksi Bali.