Terapi Edukasi Pada Lansia Dengan Ansietas di Wilayah Kerja Puskesmas Kota Tengah - Biahimo, Nur Uyuun I.; Firmawati, Firmawati (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2024)
Kecemasan pada lansia merupakan hal yang paling sering kita jumpai di lingkungan kita. Sebagian besar lansia mengalami kecemasan seiring dengan bertambahnya usia. Lansia pada periode awal, adalah masa-masa kecemasan yang paling tinggi. Dimana pada kondisi era digital dengan tuntutan ekonomi yang semakin tinggi banyak lansia yang kurang diperhatikan oleh keluarganya karena sibuk dengan pekerjaan khususnya didaerah perkotaan. sebagai bentuk upaya untuk memberikan informasi serta pemahaman pada lansia mengenai ansietas dan permasalahannya tentang apa saja dampak yang bisa muncul ketika mengalami ansietas. Metode kegiatan yang dilakukan pada kegiatan ini adalah penyuluhan edukasi dengan bantuan leaflet, ceramah, diskusi. Hasil pengabdian dapat meningkatkan pengetahuan lansia mengenai ansietas serta cara mengatasinya.