Pemeriksaan Tumbuh Kembang Anak Menggunakan Denver II di TKIT Lukmanul Hakim Limboto Kabupaten Gorontalo - Rauf, Efri Leny; Umar, Siskwati; Putri, Tresan Eka; Nurdin, St Surya Indah; Hasan, Siti Amalia K. (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2024)
Masa balita merupakan pertumbuhan dasar yang akan mempengaruhi dan menentukan perkembangan anak selanjutnya. Pada usia ini otak anak akan dikenal dengan istilah masa emas. Golden Age merupakan masa yang sangat penting untuk kita memperhatikan tumbuh kembang anak secara cermat agar sedini mungkin dapat terdeteksi apabila terjadi kelainan atau gangguan. screening yang dapat dilakukan untuk mengetahui apakah perkembangan anak normal atau tidak adalah menggunakan Denver. Tujuan pengabdian masyarakat ini Untuk mengidentifikasi masalah tumbuh kembang anak. Metode yang digunakan yakni skrining tumbuh kembang anak menggunakan Denver, hasil skrining didapatkan semua anak yang dilakukan skrining sesuai pertumbuhan dan perkembangan usianya. Kesimpulan pelaksanaan pengabdian ini sangat direspon baik oleh pihak sekolah dan diharapkan skring ini dapat dilakukan secara berkesinambungan.