Meningkatkan Sikap Kerjasama Siswa dalam Diskusi melalui Model Kooperatif TGT pada Pembelajaran Agama Islam - Lisnawati, Lisnawati (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Abstrak (Bahasa Indonesia): Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan sikap kerjasama siswa dalam diskusi melalui penerapan model kooperatif TGT (Teams Games Tournaments) dalam pembelajaran Agama Islam. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas dengan siklus yang melibatkan observasi, wawancara, dan penilaian aktivitas siswa selama proses diskusi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model TGT dapat meningkatkan sikap kerjasama siswa, meningkatkan partisipasi aktif dalam diskusi, dan memperbaiki interaksi antar siswa. Penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi dalam pengembangan pembelajaran Agama Islam yang lebih efektif dan interaktif.