Penerapan Model Kooperatif TGT pada Mata Pelajaran Agama Islam untuk Meningkatkan Sikap Kerjasama dalam Diskusi di Sekolah - Sianipar, Teti (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Tournaments) telah terbukti efektif dalam meningkatkan sikap kerjasama antar siswa, terutama dalam kegiatan diskusi kelompok. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penerapan model TGT dalam mata pelajaran Agama Islam guna meningkatkan sikap kerjasama dalam diskusi. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 3 Kota X dengan melibatkan 30 siswa kelas VIII. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model TGT mampu meningkatkan interaksi positif antar siswa, memperkuat sikap kerjasama, dan mengoptimalkan hasil diskusi kelompok. Berdasarkan hasil tersebut, disarankan agar guru mengimplementasikan model ini secara konsisten untuk memperkuat keterampilan sosial siswa.