Manajemen Sarana Pembelajaran Digital Berbasis Smart Tv untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan di MAN 2 Pamekasan - Silvi Nabila Nurdiana; Badrus Soleh (Prodi. Manajemen Pendidikan Islam, Fakultas Tarbiyah, Institut Pesantren Sunan Drajat, 2025)
Abstrak: Mutu Pendidikan salah satu indicator penting dalam pengembangan kemajuan lembaga Pendidikan dan juga elemen kunci dalam menciptakan generasi yang kompeten dan berdaya saing, karena Pendidikan yang bermutu tinggi akan membekali individu dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di masa depan. Kebutuhan teknologi di era sekarang sangat diperlukan salah satunya teknologi sarana smart TV. Tujuan dari penelitian ini untuk mendiskripsikan fungsi manajemen sarana pembelajaran digital berbasis smart TV yang terdiri dari perencanaan, pengadaan, pemanfaatan, dan pemeliharaan untuk meningkatkan mutu pendidikan di MAN 2 Pamekasan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis deskriptif. Sumber data diperoleh melalului wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pengecekan keabsahan data dilakukan melalui triangulasi sumber dan metode. Maka dari itu peneliti tertarik untuk meneliti judul tersebut. Kata kunci: Manajemen; Sarana; Pembelajaran; Mutu; Pendidikan.